О СОЛЕ МИО

Казак Елена Александровна
                'o sole,
                'o sole mio,
                sta nfronte a te,
                sta nfronte a te!

                О, солнце,
                о, моё солнце –
                твоё лицо!
                Твоё лицо!

Солнце вошло в мои губы вишнёвые,
Солнце вошло в мою кожу,
И в Душу,
И внутрь –
Туда, где живёт.

Ты ярче солнца!
Его ты сильнее!
ОгненнеЕ!
Впитать меня можешь –
Выпив сквозь время ложесну собой,
И её же собою наполнить.

Мне моё солнце – ты греешь и светишь!
Мне ты по года, мой ЯR стойкий и твердый!
Тобою – парю я над ложем –
Вода, и водою тобой вознесенная.
Ты мой прекрасный! родной!

Поцелуй в жаркий день –
Как подарок С Рождением
Мне и тебе:
Ты пах собою, и морем –
Пронизал и сделал нас целыми
В те давние повороты.
Разжаты тобою теперь те тенёты,
Что нас разделяли с тобой.

Все утра ранних восходов,
И встреч ожидания руки дождались –
Живой слюдой истины
Себе мы вернули вернём.

Солнце вошло в мои губы вишнёвые,
Солнце вошло в мою кожу,
И в Душу,
И внутрь –
Туда, где живёт.

Мой муж!
Мой любимый!
И Солнце моё!

20-22.2.20 (19)
7-9.2.7527