Как наша маленькая нежная Земля

Людмила Новокиевская
Как наша маленькая нежная Земля
Нуждается в заботе и уходе!
Возделывать пространство, не виня,
И любоваться в утреннем восходе.

Что принесу я в твой любезный дом?
Как словом ласковым твой мир я обогрею?
Благослови насытиться трудом.
Весною новой красками взлелею.

Бог омывает снегом и дождём
Все скверны нашего нелепого радения.
И, утро начиная, что мы ждём?
И есть ли в нас момент благодарения?

Нас много! Разных. Да одно мы племя -
Род человеков. Тяготеет бремя
Над доброй хрупкой терпящей Землёй,
Которая в мирах как шар земной.

22.02.2020

Фото автора.