Встреча Уханьцев на Украине

Михаил Павлов -Весьегонский
В Украину прибыли немилыми
Из Ухани братья их, хохлы.
Земляков встречали дружно с вилами,
И швыряли камни, как могли!
И бутылки смеси зажигательной
Были наготове в их руках!
Словно разъярённые каратели,
Что повергнут их сейчас же в прах!
“Убирайтесь прочь”, - толпа затопала!
“Места здесь для вас у нас нема!
Поезжайте в зону вы Чернобыля, -
Там для всех готовые дома!”
Не одни фашисты встали ротою,
Есть вполне обычный с виду люд, -
Вот и кадр с добротной, толстой тётею,
Тоже зло кричит чего-то тут!
Бьются стёкла, крики, звон в автобусе,
Мать закрыла телом двух детей!
А толпа рвёт в ненависти волосы,
И едва ль похожа на людей!
Приютили страны все с радушием
Всех больных, - чужих и земляков!
Эти же прогнали их, обрушили
Град камней на плачущих братков!
Поселили их за деревенькою,
На полу, в бараке вот лежи.
Я порвал навеки с этой нэнькою,
Где больных грозятся на ножи!
Там уж никогда теперь не буду я,
Даже если злато посулят!
Те, кто показал себя Иудою,
Приготовят всем лишь только яд!