Частушки

Валерий Малявкин
Юбилей в Аэрофлоте.
Празднуют все наши.
Хорошо нам здесь, в комфорте,
Только кто-то ж пашет.

ГВФ я не кончала,
Но в порту работаю.
Ох, начать бы всё сначала –
Стала бы пилотом я.

Где взлетели, там и сели.
Слышала – поломочки.
Хорошо хоть наш механик
Подстелил соломочки.

Разделили всех и вся,
А у нас тем паче:
В бизнес-класс попала я,
В эконом – мой мальчик.

Проходила на посадку.
Осмотрели всё и всю.
Вышла, говорят, накладка –
Двойню в животе ношу.

Коллектив в «Сибири» дружный –
Брать своих стараемся.
Если кто-то встрянет чуждый,
Сразу же избавимся.

Утречком в Чите была,
Утром же в Москве я.
На Железку бы ушла
Целая неделя!

Мы в порту, считайте, с детства.               
Здесь же и состаримся.
Может где-то лучше место,
Но мы не позаримся!

Думала слетать в Далянь –
Лётчики свои же. –
Только всё же, как ни глянь,
А Байкал-то ближе!

Поменяли корабли
Старые на новые. –
Прикупили, что смогли, –
Самые дешёвые.

Заселили Севера,
Проложили трассы. –
Только то была игра.
Результат-фиаско.

«Будет в городе вокзал
Лучше всех во флоте»!               
Только наш певец устал
Петь на той же ноте.

Мы сидели – песни пели
И частушки эти.
Рейс на Маму проглядели –
Плакали как дети.

Власть советская была.
Перестройка грянула.
Всё и всех пережила
Улица Ширямова.