Всё неуютней

Адриан Роум
Всё неуютней на Земле,
И чувство тяготит тревоги,
В обыденной блуждая мгле,
Ищу я светлые дороги.

Но их и днем ты не найдешь,
Со всех сторон запертый в гетто,
Где пустотою платит ложь —
Кому-то брутто, а кому нетто.

И в окна дует ураган,
Земля дрожит, как на подпорках,
Пуская холод по ногам,
Трубя перед всемирной поркой.

И страшно выйти на простор,
Там привиденья в белых масках:
Надев корону, гиблый мор
Чарует мир смертельной лаской.

И как всегда народ слепой
Суровых не увидит знаков,
Попрет протестною толпой
На власть, увязнув в хитрых враках.

В агонии больной Земли
Он ищет призрачного блага,
Чтоб на помин его души
Обильная пролилась влага.

И будет веселиться, пить,
Как в дни трагические Ноя,
Как вдруг мирская злая прыть
Ушла под воду с диким воем.