Листаю дембельский альбом...

Валерий Пономарев 2
Листаю дембельский альбом,
Перебираю фотки...
На снимке вижу я одном:
- Стоим мы - первогодки!

Прощай, далекий Чебаркуль!
Учебка за плечами:
- Проделали огромный путь
И в ГДР примчались.

Учебка - это путь побед!
Иначе тут не скажешь:
- Курсант - Демьяненко Олег
И Мушкин - наш товарищ!

Еще - единая семья
Пролита много пота:
- Южноуральские края
Сменили на Европу.

Уже мы в службе знаем толк!
Мы в армии полгода:
- Покинули учебный полк
Я вспомнил, глянув фото.

У нас - уверенность в глазах,
Ни капельки сомнений:
- Мы служим в танковых войсках! -
До неба - настроение.

Жаль, не сменили мы петлиц:
- Вчерашние курсанты! -
В армейскую вступаем жизнь
И нам доверят танки.

22.02.2020.

На снимке: Александр Болдырев, Олег Демьяненко, Олег Мушкин. Фото из архива Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.