Стареющий близнец

Валерий Щербаченко
Я двойственен по жизни, я - Близнец.
Вот так уж получилось при рождении.
Как водится, и муж я, и отец,
И полысевший дед при исполнении.

Как бусинки, нанизаны года -
Всё тяжелее это украшение.
Хоть всякое бывало иногда,
Но приходило следом утешение.

Я замедляю ход своих шагов,
А время моё мчится всё стремительней.
И выходя порой из тяжких снов,
Я чувствую себя всё утомительней.

И потому мне кажется порой,
Что всё трудней со мною окружающим.
Как водится, пора и на покой,
Тот самый, наши жизни завершающий...

В.П.Щ.                24.12.2019г.