Убегающий

Алексей Ченко
Я в странном состоянии - бегу от смыслов.
От них на расстоянии дожди повисли.
Я б их отстриг от туч движеньем ножниц,
Но мной утерян ключ с бородкой сложной.
Он ящик мог открыть одним движеньем,
Но где-то был забыт в забот круженьи.
И ножницы во тьме лежат, скучая.
И о дожде, и обо мне, лежат не зная.
А дождь висит вдали наклонным штрихом,
И капли льёт свои со звуком тихим.