Ген предательства

Евгений Аксельрод
          «Предательство, предательство  -
           души незаживающий ожог…
           Учитесь вы, учитесь вы,
           Учитесь вы друзьям не доверять.
           Мучительно?- Мучительно!
           Мучительнее после их терять»
                (из песни А. Городницкого)


Был я очень наивен когда-то,
Верил в долг, справедливость и честь,
И не знал, что есть слово «предатель»
И что слово «изменщица» есть.

Но наивность с годами проходит,
Тает вера в святые слова…
Долг свой Родине отдал я вроде,
А теперь воз тяну свой едва.

Справедливость доступна сегодня
Только тем, у кого власть в горсти'.
Честь хранить я могу сколь угодно,
Но она уж давно не в чести'.

А когда я безумно влюбился,
То любимую девушку вдруг
(Видно, слишком я поздно хватился)
«Отобрал» самый лучший мой друг.

Обманули меня  -  оба сразу!
Не сумел разглядеть в них паршу.
Я предательства эту заразу
До сих пор в своём сердце ношу.

Но с наивностью прежней простился,
Научился друзей выбирать,  -
В них предательства ген научился
Я на ранних порах выявлять.