там, где...

Галия Осень
там, где стоит поводырь у реки молчаливо,
стражи высокой воды ожидают прилива.
жизнь, что казалось, длинна - ей не будет предела,
нынче до самого дна, как река, обмелела.
было ведь так не всегда, понимаешь ты остро:
камня на камне вода не оставит здесь после,
если однажды придёт - наносное всё смоет.
и оживёт, оживёт это русло сухое.