Завывает хриплый ветер

Виталий Бобков
*    *    *    *    *

Завывает хриплый ветер,
заметая всё вокруг.
На завьюженной планете
разгулялся ветер вдруг.

В этом хаосе мерцанья
трудно истину искать.
Побелело мирозданье,
чтобы звуки расплескать.

Не видать нигде тропинки
под незримою луной…
Лишь танцующие льдинки
принесу к себе домой.

Белый ворон –нежный, нежный,
хриплым голосом кричит…
Разгулялся вихрь снежный,
прямо в душу мне стучит