А мой дружечка хорош

Фаина Фанни
А мой дружечка хорош: весел , молод, да пригож.
У него глаза такие, что их краше не найдёшь.
Только взглянет на меня,в сердце жар, как от огня.
А уж как в седле он ловок,когда сядет  на коня.

Чубчик тёмною волной, он навеки только мой,
Ждёт меня он вечерами у калитки под ольхой.
И  за ним  я хоть куда,в жилах кровь, а не вода,
Побегу, хоть на край света, так влюбилась, что беда.

Мой дружочек дорогой, до чего ж хорош собой,
С ним по улице пошла бы, не боясь молвы людской.
Только вот  уж скоро год он все ночки напролёт,
Меня ласково целует, да вот замуж не зовёт.

Его сердце , как гранит, видно вовсе не болит,
Для женитьбы слишком молод, ещё рано,-говорит.
Знает, что я всё стерплю, для него  себя сгублю,
Без него мне жизнь не в радость, потому что я люблю.