Пес ворвался в дом прохладным вихрем

Василь Чайка
Пес ворвался в дом прохладным вихрем
И запахло в комнате весной.
Ароматом перепревших листьев
И уставшей зимней тишиной.
Дымом из соседского камина,
Капельками свежего дождя.
Где ты был пушистая лавина,
Где ты шлялся, радость ты моя?
Подожди не прыгай вытрем лапы
Ну и нос, куда его девать.
Где ж ты брат его так расцарапал?
А весна, ну что же здесь сказать.
Ладно не рычи сейчас отмоем
Эти все превратности весны
Нос намажем, пластырем накроем
Нам с тобой проблемы не нужны.