Рассвет морозным утром...

Елена Котова 11
Рассвет морозным утром...
Предутренняя тишь...
Движение облаков, гонимых ветром...
А ты в окне стоишь...

Любуешься красой земли родимой...
Деревьев стан и белизна кругом...
Наслаждаясь такою картиной,
Взираешь роспись неба зарёй.

Перелив оттенков красок...
Всё течёт, как смена декораций.
Светло-розовый сменяется сиренью,
Рядом - желтизна бегущих облаков...
Красоту небесного творенья
Языком так сложно...
Без оков...

Я стою, направив в небо зренье...
Не дышу...
Стараюсь не дышать...
Восхищаюсь силой пробужденья...
Утро начало вставать!