Разочарование

Изотов Михаил Дмитриевич
Ты снова, вновь и вновь
Идёшь ... с погоста на погост,
И очаровано ты ждёшь,
Что мир открыт и прост.

Ты ожидаешь чудо там,
А не найдя - горюешь,
За ожидание - твоё!
В лицо ты миру плюнешь.

Но полюби же мир таким,
Каким его не ждёшь,
Тогда лишь только ты его,
Как часть себя найдёшь.