Пришла беда - отворяй ворота

Зиновий Савин
На пенсию вышел недавно,
Ещё бы работать желал,
Платить за квартиру накладно,
А он в сокращенье попал.

Он был машинист автокрана
Простой грубоватый мужик
Ко всем в этой жизни изъянам
Казалось бы с детства привык

"Несчастья приходят толпою"-
Писатель какой-то шумел.
С судьбою,хозяйкой слепою
Никто ещё спорить не смел.

Внезапно скончалась старуха
Хотя не болела ни чем,
Как новая вдруг оплеуха
Его доконала совсем.

Залезли ворюги в квартиру,
Оставили стены одни,
Пустили беднягу по миру
И нет ни детей,ни родни.

Поведал он мне о несчастьях
И вдруг разрыдался вослед
О,если б в моей было власти
Помочь ему чем-то в беде!

1998 г.