Сугробы таять начали

Евгения Татарчукова
Сугробы таять начали.
Тепло. Деньки весенние!
И для хандры с печалями
Не остаётся времени.

Достала я пакетики,
Где семена отличные :
Томаты, тыква, перчики,
Свои и заграничные.

Уж мысленно пленяют взор
Теплицы, грядки, борозды…
Но прежде разведём костёр
Из мусора и хвороста.

А мысли прерываются:
Я слышу шевеление!
На завтра ожидается
Большое пополнение!

Птенцы  домашних уточек
(А вы о чём подумали?..),
Гусей, породных курочек
Скорлупочки проклюнули.

Качки велосипедные
Уже достали школьники.
Они томятся, бедные,
Как в старину невольники.

От сна всё пробуждается!
И просто  удивительно:
Как речка  разливается
Повсюду жизнь стремительно!

Ещё чуть-чуть… Немножечко…
Я замираю сладостно
На кухне у окошечка.
Весна и жизнь! Так радостно!