Чтоб смел такое, и на деле

Алекс Конрад-Боно
Чтоб смел такое, и на деле...
А не мятежник!
Чтоб в феврале, а не в апреле,
Расцвел подснежник?!

Еще темней, головоломней
У Иаира:
Вернул цветок в свой сад садовник
Со дна Аида!

У безнадёжных предприятий
Одна примета.
Когда их делают, иль строят,
Не веря в это.

Когда испуганные люди
Ждут потрясений,
Им не дождаться ни прелюдий,
Ни воскресений!

22.02.20