Веган

Валюша Власова
Быть веганом, - какое счастье!
Не убивай, не жги, не режь!
Поделишь яблоко на части
И неспеша на завтрак съешь.

А на обед порей и мята.
Всё помещается в карман.
Попался листик горьковатый,
К десерту прикупи банан.

На грядке рос кочан капустный
Хрустящий, белый, молодой.
Он зайцу показался вкусным.
Считался заячьей едой.

Кочан с морковкой были парой.
В земле образовалась брешь.
Сварили овощ -нет навара.
А ты морковь сырую ешь!

И витамины здесь, и микро...
И даже макроэлемент.
Воды положено два литра.
Да, вот ещё такой момент:

На ужин финик и орешек
И спать! Желательно уснуть!
А то ведь утром, делом грешным
Подует ветер. Может сдуть.

А коли сила подкопилась,
Ты утром снова на коне.
А вегану всё снилась, снилась...
Телячья рулька на столе.