Ландыши

Вениамин Шилькрут 2
Поляна ландышей полна,
Прижавшихся к друг другу.
Особенно когда луна
Плывёт, плывёт над лугом

И что-то шепчут, наклонясь
Порой бывает слышно.
Их нежная заметна страсть,
Да и одеты пышно.

Природа многое дала
Им в этой тёплой жизни.
Росою капелька текла,
Лучей сверкали брызги.

Вся жизнь проносится в любви
Такой прекрасной, светлой.
Для них весенние дожди
Вдруг льются вместе с ветром.

И всё что лучшее есть в них
Разносится по свету.
Вдруг вспыхнут чувства у других,
Не знавших раньше это.

Каким бы стал наш нудный люд
Без ландышей бы в поле?
Любовь бы превратилась в блуд,
И бес был бы доволен.