О жизни

Михаил Николаевич Рудковский
Если спрятать меня за решетку,
И на цепи меня приковать,
Буду я напролет дни  и ночи
О свободе своей тосковать.

Буду я терять свои силы,
Но щадить не посмею себя,
Вспоминать буду день тот счастливый
Когда милая встретил тебя.

Много раз был в загробной, я, жизни,
Много раз воскресал я на свет,
Много раз я влюблялся в девчонок,
Но милее тебя в жизни нет.