Где-то плачут.. глухари..

Фойгт Энзе
Розовеет над озером
Нежно-майский блик зари.
О ком же так горько,о ком
Где-то плачут..глухари..?

Лесные зори, зори тихие,
Тонких лучей благодать..
Лишь дробей тени лихие
Мертвым мешают спать..

Сквозь небо, края оборвав-
Так рвется чумная дробь..
В глухаре солдата узнав-
Сквозь годы целится дробь..

Стяг багровый над озером
Веет ветром той зари..
По мхам эхом безропотно
Помнят солдат..глухари..

Тоскует на зорьке стая птиц,
По буграм как звонари..
О безымянных тех лиц
Под звон плачут..глухари..?
05.05.2018.