память

Александра Речицкая
Ты вечером устанешь и нальешь вино
В свои хрустальные красивые глаза,
Смотря, как в зеркало, в закрытое окно,
Ты вспомнишь теплый ветер в волосах.

Как путался язык от запаха сирени,
Кружилась голова под густотой садов,
Как погружались вместе мы в объятья лени,
Где нет ни мысли глубины, ни слов.

Как женственные руки обвивались
Вокруг спины, что звала ты скалой.
Как губы в шею нежно ей впивались...
С тобой...

Считали утром силу поцелуев,
Которую измерить только мы могли.
Обняться так, чтоб каждой клеткой тела,
Сильнее притяжения Земли.

К себе на ты, чтоб придержать интим,
Чтоб романтичной стала анонимность.
О глупости мы им не говорим,
Святая детская невинность...

Теперь не знаю, как назвать, что было,
В каком лице и падеже
Кричать о том, что ты любила
Его на вашем этаже.

Не видно было раньше, как теперь.
Ты вспоминаешь только то, что хочешь.
Закрыв глаза на чистоту потерь,
Хохочешь...