Каролино-Бугаз

Ира Егорова
Каролино-Бугаз
                Посвящается Ю.Егорову

Кой-чего с собою взяли –
Не в Санжейку, не в Люстдорф,
Наша встреча – на вокзале,
В изголовье поездов,
И маршрут – в который раз –
На Бугаз!

Прослушать долгие, как годы,
Гекзаметры морских речей,
Где, обращая воздух – в воду,
Трясётся марева ручей,
Влюбиться в гофрировку света
На скумбриистом дне морском,
Вдруг изловчась, из моря – в небо
Переметнуться кувырком,
Отметить – с пенными хвостами
Пробежки шустрых катеров,
Прибоя белые рулоны
Прополоскать среди ветров,
Напиться запахами терпких
Возлепалаточных костров,
И поскорей укрыться в доме –
До наступленья комаров.

Как у преступников закона –
Окошко в клеточку, а там –
Пить чай солёный без лимона,
Зато – с лиманом пополам.

И если ты вмещаешь это –
То распластайся и держись!
Здесь целый день лавиной света
На нас из неба льётся жизнь,

   Переплавляются страсти,
   Плавай, лежи ли, иди... –
   Детски-беззубое счастье
   Солнцем ликует в груди!