Надувные

Тот Кто Рядом
ИЗ НЕ ОПУБЛИКОВАННОГО

Вскрывается, как баночка сардин
В неё нарочно вделанным захватом;
Глядишь, - интеллигентный господин
Визжит свиньёй и лихо кроет матом...

Коварен слог и беспощаден рок:
Кольнул словечком - и тебя не жалко;
Интеллигентский лопнул пузырёк -
Расправы алчет мрачная хабалка*

Хоть Тот не там, где надувной респект
Всё пыжится, паскудит и свинячит,
А где всегда рабочий интеллект
Решает, как положено, задачи.

Однако же подвержен иногда
Случайностям обыденного риска,
Когда обрушится на голову звезда
Из вышеупомянутого списка.

* ни в коем случае не о стихирянках; это из обыденности нашей.