Коростель влюбился в Перепёлку

Виктор Фурсов
Коростель влюбился в Перепёлку,
Намекнул на свадьбу тонко,
С ним согласилась Перепёлка,
Условие поставив только:

Замуж за него пойдёт,
Корову коль он приведёт.
Заданье понял Коростель,
И заскрипел как сто петель.

И с тех пор так повелось -
Скрипенье только раздалось,
Перепёлка в панику впадёт -
Корову Коростель ведёт!

ВИКТОР ФУРСОВ
21.02.2020.