Играют мальчики в войнушку

Татьяна Грушина Пуга
Играют мальчики в войнушку
И слышится: Тра-та-та-та!
Пусть подождут друзья-подружки,
Серьёзная у них игра.

Трещат игрушки-пистолеты
И автоматы вторят им,
А я подумала: Ведь где-то
Есть боль, разруха, гарь и дым.

И там стрельба не понарошку.
Хохочет, упиваясь, смерть
Когда снаряд свистит истошно
И разрывает земли твердь.

Когда от горя покидает
Рассудок мать. Та всё зовёт,
Ребёнка на руках качает
И колыбельную поёт.

А он совсем, совсем  не дышит.
Дней прекратилась череда
Осколком. И уже не слышит
То слово страшное «война»…

Галдят на улице мальчишки
И слышно снова: Тра-та-та!
Вы подрастайте, ребятишки,
Пусть это будет лишь игра.

Когда-нибудь вы защитите
Ваш дом, Отчизны ширь полей
От зла и лиха, посягательств
На мир, на счастье, жизнь людей.

И знаю, что на подвиг ратный
Благословят отец и мать,
А люди все страны великой
Защитниками вас будут звать!




фото из интернета