На юг собрались Журавли

Виктор Фурсов
На юг собрались Журавли,
От родной летят земли -
Здесь очень холодно зимой,
И не найти прокорм порой.

И летит клин журавлиный
Свой покинув край родимый -
Туда, на юг, где потеплее,
Крылом махая еле-еле.

А снег весной когда растает
Назад клин этот прилетает.

ВИКТОР ФУРСОВ
21.02.2020.