Прилетел зимою Клёст

Виктор Фурсов
Прилетел зимою Клёст,
Пролетел он много вёрст -
Летел туда, где потеплее,
Гораздо севера южнее.

Клюв у него немного странен,
Концами в стороны направлен -
Он приспособил шишки драть,
Чтоб ёлок семечки клевать.

А весною опять Клёст
Улетит за много вёрст.

ВИКТОР ФУРСОВ
21.02.2020.