Фальшь

Всеволод Гайдамака
Почему вокруг такая радость
Все смеются и танцуют
Несмотря на невыносимую усталость
Друг другу счастье все даруют

Только счастье это ложно
Ведь в мире все самообман
И в итоге невозможно
В стране грез остаться нам

Нет, ведь я не осуждаю
Всем нам сладка бывает ложь
Я сам свою надежду убиваю
Рукой, что часто сводит дрожь

В фальши есть своя отрада
Зачахнуть быстро не дает
Вселенная тебе бы вроде рада,
На праздник твой сам Бог придет
 
Но только мир не замечает
Заблудших своих чад
Он их порою убивает,
В душе все обращая в ад