Живу, и жить даю другим

Анатолий Смоляр
Живу, и жить даю другим,
не забывая, что нагим
хожу под ношеным бельём.
Мы жизни сок, как воду, льём
по всем из всех сторон, пока
не остаёмся с пустотой,
чтоб кануть пустошью в века,
успев шепнуть себе: «Пока…»,
и не расслышав, что сказал
себе я «там», где темень тьмы?