Призма

Михаил Довгий
я смотрю на весь мир сквозь призму границ
и мне кажется важным закрыться сильней
как же трудно понять перелетных птиц
что мигрируют в место теплей и светлей

я поставил решетку и врезал замок
на свободу смотрю сквозь дым
и не важно как мал и ничтожен мирок
я же в нем нахожусь не один

Называю я глупостью риск перемен
Дискомфорт потерплю дни, недели года
и не буду пытаться удрать из за стен
потому что важны лишь родные места

здесь за стенами много прошло и пройдет
время сгладит рубцы на душе
тот кто был в этой шкуре конечно поймет,
что менять что-то поздно уже...

Иногда меня тянет туда посмотреть
за решетку, за стену , за дым
но мешает желанье еще потерпеть
из-за страха проснуться другим