Фламинго очень длинноногий

Виктор Фурсов
Фламинго очень длинноногий,
Не ищет он простой дороги,
По мелкой бродит он воде,
Ищет которую везде.

Горбатый клюв на длинной шее,
В воде им водит еле-еле -
Старательно им ил цедит,
Что там находит, тем и сыт.

У Фламинго цвет красивый,
Пером розов, а клюв сизый.

ВИКТОР ФУРСОВ
19.02.2020.