Пустой трамвай...

Людмила Кострова1
Пустой трамвай стучит по рельсам гулко,
Несется в ночь, отчаянно звеня,
И в темноту пустынных переулков,
Как в давний сон опять несет меня.

И в блеске молний позади трамвая
Летит гроза, пугая ночи мглу,
А вот уже и капля дождевая
Мне на ладонь скатилась по стеклу…

1996