Лист

Елена Арент
«Сожжены дотла,
Словно листья, дни.
Что – они? Зола.
Их с души стряхни...» –
Сто разлучных слов
Мне нашепчет впрок,
Одинокий, злой,
Зимний холодок.
«Просто позабудь
Нежность октября.
Всё пройдёт – и пусть...
Ждёшь признаний зря,
Встреч напрасно ждёшь...», –
Голос надо мной
Вьётся, но сквозь дождь,
Колкий, ледяной,
С ветром в вышину
Завершив полёт,
К мокрому окну
Лист опавший льнёт.

22.02.2020