К вечеру заметно потемнело...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

К вечеру заметно потемнело,
Местность стала малоразличима.
Общий полусумрак мутно-белый,
Вроде распластавшегося дыма.
Неба обессиленная плоскость
Низко над кварталами нависла.
Вяло затихают отголоски
Будней без осознанного смысла.

Время ускользает безотчетно,
В пустоте напрасно иссякая.
Скудной, обывательской, животной
Выглядит наружно жизнь такая.
Оттепель зимы клубится паром,
На стекле сырые наслоенья.
Страшно жаль, что пропадают даром
Никуда не годные мгновенья.

20 февраля 2020