Дерзкий норов осени

Тамара Громыко
     Лиственница зА ночь поседела,
     Золотыми стали листья клёна.
     Половина листьев облетела,
     С липы, сплошь, усыпав подоконник.
Норов дерзкий показала осень,
Со скандалом пОутру явилась.
Зло, охапку листьев жёлтых бросив,
Завывая, вихрем закружилась.
     От дождя укрыться невозможно,
     Ветер, рвёт из рук, раскрытый зонт.
     Портится погода безнадёжно,
     В серых тучах скрылся горизонт.
Ветер, вместе с листьями уносит,
Золотую прелесть сентября.
Инея, серебряная проседь,
И снежок... приметы октября.