Сжимая, замрёшь...

Сергей Мо
Я буду слушать и смотреть…
Вползаешь в душу аккуратно…
Любовь, войдя когда-то в смерть,
Реанимирует обратно.

Пройдя сквозь частокол разлук,
Изобретательное тело,
Как пазлы, жадной волей рук,
Подраскрывается умело.

Я буду слушать – то слова,
То частое твоё дыханье,
Что жарким пульсом у виска
Катализирует желанье.

Без сожаления и лжи,
На теле, выжигая звёзды,
Как в позабытой нами ржи,
Я буду слушать твои слёзы.

Я поцелуем соберу
Их горечь с щёк и белой шеи.
И вспомнишь ты, как я могу…
Стать захотев, опять, мишенью.

Вонзая болью ножевой,
Мне в плечи руки, и сжимая…
Замрёшь… как ангел неживой,
На переходе к вспышке рая.