И как-то так...

Александр Салтыков -Княжегорский
Это я-то, злыдень
правду донести вам не могу...
Бога вы гневите
за  нечистоплотности в аду.
С вами рядом встану,
а куда деваться, грешен я,
без добра к обману,
строю из себя богатыря...
Нет, не строю, поздно
пить боржоми коли я больной.
Чувствовать несложно -
я болею со своей страной
той болезнью странной
что медвежьей называется.
ветошью обманной
с вами вместе утираемся.
Злыдень тот, кто видит,
по привычке и со зла молчит.
Это я-то злыдень...
да, у вас совковый аппетит...