Не бывай, а будь, Возродив СОЮЗ, Россия!

Савелий Вилов
 
https://ok.ru/video/1318621221188
https://ok.ru/video/1504195643969

Знал ли кто, что станет нищим?
Год от года все, кто ищет,
Находили подтвержденье
Роста благ (не состояний)…
Все работали без лени,
Без грехов и покаяний
И не ради денег с пищей.

Нынче мало кто поверит,
Что открыты были двери,
Или ключ к любой квартире
Положить могли под коврик.
Души были окон шире,
Поименно знал всех дворник
(большинство, по крайней мере)
И добро по сей день помнит!!!

Как же так могло случиться -
Числа стали единицей,
Будто волки-одиночки:
Сын с отцом и с мамой дочка
Не находят пониманья,
Ни звонка, ни даже строчки
Не напишут… - Все старанья
Чреву с кошельком в угоду…
Принимая повод злиться
За добытую свободу.

Русь и русские России,
Равно, как и стран далёких,
Разве ж мы кого просили
Переписывать те кроки,
Что в маршруты, в магистрали,
В тропы, просеки, дороги
Духом братства пролагали?!
Были веселы и строги,
Улыбаясь, и серьёзно
Чудеса трудом творили!
Вновь прошу, всем сердцем, слёзно –
Из всего извлечь уроки -
Возродиться в новой силе!

Живи, СОЮЗ, роднее братства!
Держава - общее БОГАТСТВО!
НАПИСАНО:  22.02.2020 года  16.16