Глупый полководец

Андрей Якунин
                .                Глупый полководец               
                слова Андрея Якунина
               
                У горы Поклонной стоял Наполеон,
                Думал москвичи ему поклон,
                Ждал ключи от города, ждал почестей больших,
                Мы ему ребята показали шиш.

                Припев:
                Глупый полководец, с кем вздумал воевать,
                С русским мужиком тебе ли совладать,
                Мы ж лаптем щи хлебаем и с бани в полынью,
                И жизни не жалеем за Родину свою.
               
               
                Запев
                Думал зимовать ты в дорогой столице,
                А не хочешь дымком русским подавиться,
                И горит Москва тысячью костров
                Прогоняя прочь полчища врагов,
               

               
                Глупый полководец с кем вздумал воевать,
                С нашим мужиком тебе ли совладать.
                Мы Родину родную врагам не отдадим,
                И твердою стеною все встанем как один
               
о
                А под Ярославец, что был когда то мал,
                Сильную затрещину тебе Кутузов дал.    
                Уцелел ты чудом, едва не был пленён,
                Вот бы снег в Сибири кидал Наполеон.
               
                Припев
               
                Глупый полководец с кем вздумал воевать,
                С нашим мужиком тебе ли совладать.
                Нет у нас дороги, твой пропадет обоз,
                Да, ещё Вам вмажет наш дедушка Мороз. 

                Пушками и саблями весь мир ты покорил,
                Только на Россию тебе не хватит сил,
                Мы возьмем дубины и против всех штыков,
                Крепкими дубинами перебьём врагов.
               
                Глупый полководец с кем вздумал воевать,
                С нашим мужиком тебе ли совладать.
                В плен мы не сдаемся, нам проще умереть,
                Под твою гармошку не будем песни петь.

Глупый полководец, когда - то мудрым слыл,
Только историю ты видно позабыл,
 На защиту встанет у нас и стар и млад,
Так что разворачивай армию назад.