Как талисман

Каринэ Абаджян
Пью сегодня любовь по глотку,
Как вино и всё так же хмелею.
И не слышу я птичье ку-ку-
Это вздор,ерунда,ахинея.

Говорить о любви нелегко-
Кто-то скажет:"Ты шутишь,однако!"
Убежало опять молоко-
Я частенько такая зевака.

Не смотрю в отрывной календарь,
(Хоть сомнительна эта подмога)
Всё как раньше, как было, как встарь,
Рассмешу я луну недотрогу.

Расскажу,как вмерзала душа
В равнодушное всюду пространство,
Что однажды,почти не дыша,
Где-то рядом услышала "здравствуй".

Положил меня в тайный карман
Он,как варежку,к сердцу...левее,
И хранит меня,как талисман-
Вот и я его,кажется,...грею.