Любовь покинет мертвеца

Екатерина Балабохина
Огонь любви, огонь разлуки,
Пылает в сердце молодца,
Ты мне скажи, зачем от скуки,
Закинул удочку ловца?

И разбиваешь всем сердца,
В своей ловушке подлеца? 
В конце не ведаешь конца
И превращаешься в глупца?

Не ради красного словца,
Протри свои глаза слепца,
Читаешь приговор жнеца :
«Убьёт тебя игра в лжеца!»