***

Ярослава Вок
Опасайтесь женщины, которая молчит,
Свои мысли в тайне оставляя.
Опасайтесь той, что не кричит,
Вам свое негодованье изливая.

Опасайтесь женщины, которая ни раз
Душу вам свою не открывала.
Опасайтесь той, чьих ясных глаз
Горькая слеза не омывала.

Опасайтесь женщины, которая молчит,
Как покорная овечка поступает.
Бойтесь, ведь она однажды отомстит,
А сейчас лишь силы собирает.