Горстка радости

Юлия Баранова -Подольская
"Не думай о плохом, живи хорошим" —
Так люди поговорку проговаривают.
И каждый день я делаю погожим,
И все минуты к счастью приговариваю.

Не знаю, как мне это удаётся,
Улыбка на лице не нарисованная.
И жизнь моя ликует и смеётся,
Как будто бы на радость заколдованная!

А радости всего лишь только горстка
Побольше почерпнуть не получается.
Я донесу её до перекрестка
И никогда не дам себе отчаяться.