Надежде Крупской

Ольга Бочкарёва
Надюша, как самоотверженно
Любила ты остаток лет!
Покамест он, с любовью, бережно
Хранил тайком её портрет.

Не так далЁко, под подушкой
Он прятал облик той одной,
Что намертво запала в душу
Вождю страны, забрав покой.

Ты знала всё и всё скрывала:
Любовь дороже всех преград.
И только ты одна "срывала"
Минуты с ним и каждый взгляд.

Великий вождь страны великой
Так слаб пред чарами любви...
Но так мудра и многолика
Любовь Надежды. С est la vie.

22.02.2020