На уровне иголок

Лариса Лукашевская
О будущем ли так вздыхают ели,
О красоте ли гор, равнин и впадин,
О том, что от апреля до апреля
По небу солнце – как по водной глади
Прекрасный лебедь, чествуя мгновенья,
Скользит неслышно, гордо и упрямо?

Молчат об этом ветви и коренья,
Молчит Байкал, Каттара, Фудзияма.

И что-то с чем-то связывают боги,
То разжижая плазму, то сжимая.
Иных галактик дальние чертоги
Для нас ещё табу, как кущи рая.

О будущем ли так вздыхают ели,
Дрожа душой на уровне иголок?
О вечной материнской колыбели,
О том, что путь и короток, и долог?