Любовь, скажи - ка... Эстрадная песня

Галина Яловол 4
 1.
    Я  не  сплю,  в  томленье  Сердце.--
    Отчего  лишь, не  пойму.
    Уже  в  Любовь   не  верится,--
    Да  она  и  не  к  чему...

      * Но  звенит,  зовёт  гитара. --
        Слышу  перебор  струны …
        Говорят,   цыганский  табор
        Расположен  вдоль  реки.

   ПРИПЕВ.
           Эх,  Любовь,  скажи - ка  мне:
           -Успокоить   Сердце  как;
           Ведь  покоя  нет   в  Душе …
           Полюбить  уже  я  рад!

2.
     Чёрт  ли  Бес  меня  попутал, 
     Но   отправился   туда.
     Шёл  пешком,  не  на  попутной …
     Я  пришёл,  --  взошла  Луна.

       * А  они,  как  будто  ждали. --
         Напоили  …  до  хмелЯ,
         А  цыганки  всё  гадали:
         -Кто  зазнобушка  моя?

   ПРИПЕВ.
            Эх,  Любовь,  скажи - ка  мне …

3.
     А  одна,  смеясь,  манила
     В  рощицу  там,  за  рекой...
     В  трАву     мЯтну  уложила,
     Целовалася  со  мной …

       * Я  не  знаю,  что  со  мною. --
         Стал  ходить  я  каждый  день …
         Та  …  ходила  лишь  с  толпою,
         Превратила  в  свою  тень …

    ПРИПЕВ.
             Эх,  Любовь,  скажи - ка  мне …

          *****************************
     Галина  Яловол 4.