Преклонение

Николай Богданов 6
В преддверии дня Победы,хочу сказать,
Этот день,неумолимо ждали люди.
И как были рады в стихах не передать,
Плакали с радости,пожимали руки.
И сквозь слёзы шептали:-"мир стал на земле,
Фрица разбили,конец проклятой войне.
Сколько людей погибло, по его вине,
Вариться бы ему в кипящей смоле".
Сегодня не плачут матери и вдовы,
Что не пришли с войны отцы и сыновья.
С болью в сердце,повторяют внукам снова,
Их подвига,мужества вам забыть нельзя.
Прошло время,и мы залечили раны,
Возвели с руин деревни и города.
Защитить Отчизну,как ветераны.
Повторить их подвиг,мы готовы всегда.
Жаль,что ветеранов становится меньше,
Они уходят на покой в мир небесный.
Несмотря на то, становимся мы крепче,
Лживость нам чужда о войне, неуместна.
Сейчас выросло новое поколение,
Не слышавших шума и взрывов снарядов.
Но всегда сердцах живёт преклонение,
О мужестве и стойкости ветеранов.