Жизнь, как поле перепаханное плугом. Кн. 26

Дмитрий Данилюк 3
25.03.1992г.   Данилюк Д.Е.
Жизнь, как поле перепаханное плугом. Кн.  №26.

Жизнь как поле, перепаханное плугом,
Нет в нём стёжек, нет в нём борозды.
Я кричу друзьям своим и слугам,
Дайте выпить мне глоток воды.

То туманы спрячут годы смолоду,
То накроют, синею волной.
Я дрожу от твоего лишь холода,
Жаль, что лета не было со мной.

Я глумился над собой до старости.
Кажется, что жизнь  невмоготу.
Дай хоть ты мне каплю своей радости,
Может, стёжку, выбрал я не ту.

Я бы поделился, своим прожитым,
С осенью, что снова за окном.
И теплом, и счастьем, в жизни пролитым,
И своим весенним тихим сном.

Жизнь, как поле, плугом разворочено.
Нет в ней стёжек, нет в ней борозды.
Что-то пролетело, что-то брошено,
А мне выпить хочется воды.